Situation en matière de développement durable

Monsieur le Président, chers Collègues,

L’an dernier, à l’occasion du rapport 2018 sur la situation en matière de développement durable, je vous avais interrogé sur la politique mise en place par le département pour lutter contre le gaspillage alimentaire, insistant sur le fait que le département pouvait et devait agir avec volontarisme et dynamisme.

Le gaspillage alimentaire est une aberration à tous les points de vue.

Je vous ai interrogé sur les objectifs fixés par le Département dans cette lutte contre ce gaspillage dans la restauration collective et sur le bilan de vos actions. La réponse était peu satisfaisante : « Nous essayons de prévenir le gaspillage ».

Cette année, la même phrase figure dans le rapport. Seule l’expérimentation de salad’bar est mentionnée pour des collèges.

Nous sommes loin d’une politique innovante alors qu’il y a tant à faire dans ce domaine.

Je réitère ma question de l’an dernier :

Quels sont les projets départementaux ?

Quels sont les objectifs attendus ?

Comment le Département va-t-il impulser une véritable politique dans ce domaine ?

Je vous remercie.

Florence PRUNET

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